出店要項

できること


  1. 顔が見えるリアルな売買の場で、直接消費者にご自身の生産物や加工品、手作り雑貨への想いを伝える事ができます。ダイレクトにリアルな反応が見ることができちゃうんです。
  2. 自身の得意とする分野の体験ワークショップなどを通して、消費者の笑顔をつくることができます。子供達の笑顔は本当になにものにも替えがたいやりがいにつながることと思います。 
  3. 新しい販路や、ご自身の作品を知ってもらえるきっかけとしてご活用いただけます。

出店、ブースについて


出店料 1ブース(3m×3m):5000円

  • 1ブース内に収まるようであれば、2店舗までは出店費用シェアで共同出店可能(要相談)です。
  • タープは2m四方以上のものをご用意ください
  • 第5回よりタープ・長机の準備がございませんのでご注意ください。タープ(飲食店では必須)・長机(全店舗必須)については、ご自身でご用意いただけますよう宜しくお願い申し上げます。地べたでの販売はNGです。
  • 水道設備、電源はありません。
  • 火器を使用する場合は、必ず申し込みフォームにて事務局に連絡し、消火器とセットでの持ち込みが必須です。
  • 食品販売については、保健所の規定で販売ができないものがあります。事前に保健所への問い合わせ・申請をお願いいたします。(草加保健所 0489−25−1551
  • 食品は営業許可を取得している場所で製造されたものに限ります。  
  • 衛生上、食品の販売に関してはタープの下での販売必須となります。

当日の流れ


■8:00受付開始※必ず事務局に立ち寄って受付をしてください。
【やること】
 ・出店費支払い
・売上げシートの受領
・ブース設営・販売の準備
■10:00〜16:00販売
 
■16:00〜17:30片付け
【やること】
・搬出
・机の片付け、清掃
・売上げシートを事務局に提出
※車での搬入、搬出については必ず近くの有料駐車場を利用の上、行ってください。
会場に駐車場はございません。

雨天の対応


 

  • 小雨は決行します。(荒天の場合は順延検討中(仮)。前日の20時までに判断し、HPに掲載します。メールでのご連絡はありませんのでご注意ください。
  • 中止に際しての損害は、一切補償致しかねますのでご了承ください。

 

 

出店時の注意事項


 

・商品・売上げ金・ご自身の持ち物等の管理は、出店者の責任で行ってください。

 

・釣り銭を事前にご用意ください。

 

・臨時出店届は事務局で行いますが、保健所に店舗の申請が必要な方は各自で事前に申請を行ってください。

 

・各自申請書類(税務署申請後の許可証等)は事前にメールでお送りいただくか、当日コピーを事務局に必ずご提出ください。

 

・会場内には水道設備はございません。

 

    

食品・飲料の販売可能品目について


 

・ジュース(できれば缶・瓶のまま販売。カップの場合は、衛生に十分注意してください。✳︎酒類は許可があれば可

・野菜、果物、漬物(浅漬け不可)、菓子類(生菓子不可)

・魚の干物など塩乾物(一夜干し等要冷蔵品は不可)

・焼き芋、焼き栗、綿あめ、ポップコーンなど

・パン(バゲット、ベーグルなど常温保管品のみ。サンドイッチなど低温管理が必要な調理パンは不可)

※包装し、適切に表示がなされているものを前提と致します。

※営業許可を取得している場所で製造されたものに限ります。

 

上記以外の食品の販売希望の場合は、事務局までお問い合わせください。

 

ワークショップについて


 

・ワークショップで使用する備品、材料などは、出店者がご用意ください。

・コミュニケーションを大事にしていただき、楽しいワークショップとしてください。

 


【問い合わせ先】 

ゆるぽかマルシェ運営事務局 

yurupokamarche@gmail.com